应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


瓦房店市太阳街道办事处开展消防安全应急演练活动
发布日期:2018-6-5   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 5039    打印:打 印
 

  为切实加强辖区企业的日常安全工作,提升全员安全素质,进一步强化事故安全防范与自救能力。2018年5月31日,太阳街道办事处在大连佳业木业有限公司工作区,组织了“安全发展,预防为主”的火灾应急综合演练活动。

  此次综合演练,由办事处街道安监站和应急办具体指导,参演公司成立了应急指挥部,明确了事故应急小组职责,细化了小组各成员具体工作。

  此次演练按阶段分项目进行。第一个演练项目是胶合板车间火灾应急逃生综合演练,在报告员按事前布控向现场指挥长报告火灾事故信息、指挥长宣布立即启动火灾应急救援方案后,安保人员封锁现场,在专管人员的组织下参加演练的各班组人员紧急有序疏散到安全地带,消防队人员在防护措施齐全的情况下进入火场搜救,应急救援组对伤员进行应急处理。第二个演练项目是使用灭火器对火源进行灭火,在现场指挥长的安排下公司消防队员、安保人员及部门员工依次使用干粉灭火器灭火。第三个演练项目是使用消防栓连接水带灭火,在机修工的配合下,消防人员有序的使用水带灭火。第四个演练项目是针对触电职工进行现场紧急救援。

  此次演练共95人参加,历时1.5个小时。演练结束后,办事处和公司对此次演练过程中发现的问题进行总结。通过演练活动,提高了事故突发时的应急反应能力和自救互救能力,也检验了政府与企业之间预案联动的可行性、可操作性,为今后迅速、有序开展应急救援工作奠定了坚实的基础。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46830278次