应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


瓦房店市开展危险化学品生产安全事故应急预案演练活动
发布日期:2018-7-31   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 5203    打印:打 印
 

  根据《中华人民共和国突发事件应对法》《辽宁省突发事件应对条例》和《瓦房店市危险化学品事故应急预案》等法律、法规和规定要求,结合瓦房店市危险化学品生产经营单位安全风险实际,7月27日,瓦房店市危险化学品生产安全事故指挥部成员单位在大连德鸿食品有限公司开展瓦房店市危险化学品事故应急预案演练。通过此次演练,旨在提高危险化学品火灾事故应急处置与救援的能力。

  本次演练分为三个科目:1.液氨防护用品的穿戴演练。2.液氨泄漏堵漏现场作业演练。3.假想大连德鸿食品有限公司液氨发生泄漏,并伴有着火。

  演练首先由大连德鸿食品有限公司作业人员进行现场穿戴防护服和佩戴空气呼吸器开始,而后由两名抢险人员用专业的堵漏工具对管道泄漏点进行堵漏应急处置,最后进行的是液氨泄漏和火灾扑救实地演练。

  通过开展安全生产应急预案演练活动,进一步建立和完善应急救援体系,提高各成员单位和企事业单位事故救援和应急处置能力,健全完善政企预防预警和应急的联动机制,夯实了全市的应急管理救援的基础。

  瓦房店市应急办、安监局、公安局、消防大队、卫计局、环保局、供电公司、联通公司、杨家乡政府等单位参加了演练活动,共出动车辆10台次,参演人员150余人。各乡镇政府、街道办事处、轴承产业园区、重点企业负责人及新闻记者共计100余人观摩了演练活动。瓦房店市应急办主任都兴成及大连市安全生产专家莅临现场,给予指导。

 

 

 

 

 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 48466764次