应急管理 您的位置: 首页-> 应急管理 ->应急管理


金普新区安监局组织开展人员密集场所消防应急演练
切实增强企业消防安全意识和应急联动处置能力
发布日期:2018-9-5   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 1610    打印:打 印
 


    为增强人员密集场所从业人员熟练掌握自防自救能力,进一步加强人员密集型企业应急处置能力。8月29日,金普新区安全生产监察大队金石滩中队联合金石滩安监站、金石滩派出所、金石滩国家旅游度假区公安消防大队在大连海昌发现王国主题公园有限公司员工宿舍区开展了人员密集场所消防疏散应急救援演练。

    本次消防疏散演练假想发生“事故”情景为:上午10时,发现王国公司员工宿舍四楼一寝室发生火灾,且有人员被困,情况危急。发现火情后,宿舍管理员按响了警铃,在第一时间拨打了“119”火警电话并通知公司微型消防站,同时对宿舍员工进行疏散。接到火情通知后,该公司微型消防站队员首先到达现场,利用消火栓对火势进行压制。消防大队到场后,现场指挥员迅速下达作战指令,消防队员兵分两路进入宿舍,与该公司消防站队员一同进行灭火,同时云梯车对四楼被困员工进行营救。20分钟后,火势被控制,被困员工被解救到安全区域。

    通过此次消防疏散应急救援演练,有效提高了从业人员安全消防意识,增强了应对安全消防事故应急处置能力,强化了企业和应急消防管理部门之间的协调、处置沟通机制,对企业全面做好应急消防安全管理工作起到了积极促进作用。同时通过本次演练更好的带动了金石滩旅游度假区人员密集型企业消防疏散应急处置能力的提高,更好的保障了金石滩旅游度假区的安全生产工作。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46831169次