您的位置: 首页 -> 安全监管


沙河口区委常委、常务副区长孔庆珠带队检查危险化学品领域安全生产工作
发布日期:2018-9-14   信息来源:沙河口区安监局   浏览次数: 2482    打印:打 印
 

    为深入贯彻落实省、市安全生产工作会议,以及沙河口区安全生产和消防安全工作会议精神,按照沙河口区《关于全面加强安全生产及消防隐患排查整治工作的实施方案》要求,9月12日,沙河口区委常委、常务副区长孔庆珠带队检查大连气体有限公司安全生产各项工作落实情况。

    孔庆珠重点检查了企业的氧气充装区、液氧储罐区、气瓶检验区,同时查看了企业安全承诺公告的落实情况。他指出,危险化学品领域安全生产风险高、危险性极大,是我区安全生产的重点监管单位。企业要站在讲政治的高度,真抓实干,严格落实安全生产主体责任,认真吸取相关的事故教训,善于总结工作经验,严格落实“四项机制”建设,强化安全风险防控和隐患排查整治,要加强应急管理,完善应急预案,配齐应急救援物资,定期开展应急演练,不断提高应对突发状况能力。

    孔庆珠强调,目前临近中秋、国庆,安全生产形势依然严峻,安监系统要加大监督检查力度,务必要时刻紧绷安全生产这根弦,细化工作措施,狠抓责任落实,坚决防止事故发生,确保全区安全生产形势稳定。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 47914621次