您的位置: 首页 -> 区市县动态


金普新区加强国庆期间安全生产督查检查确保安全
发布日期:2018-10-10   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 484    打印:打 印
 

    国庆期间,金普新区安监部门由主要领导和分管领导带队组成13个检查组,对危险化学品、涉氨制冷、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业30余家企业(场所)重点行业领域企业开展安全检查,全力保障节日期间安全稳定。检查结果,各企业(场所)都能认真履行值班值守制度;对重大危险源安排了专人24小时严密监控;假期安排生产的单位和企业都周密细致地制定了假期生产方案,截至10月7日12时,工矿商贸未发生企业生产安全死亡事故,安全生产形势基本稳定。

    检查中,对节日期间停产的企业,检查组要求企业不能放松安全生产警惕,切实抓好安全生产应急和值班值守工作;对节日期间正常生产的企业,检查组深入企业生产车间等重点部位进行安全检查,对企业检维修、动火、有限空间、临时用电等风险较大的作业提出工作要求,对发现的隐患要求立即整改。

    其中,国庆节当天,安监局局长段世利带队检查了大连金昱烟花有限公司,现场核实企业值班值守和应急保障工作落实情况,要求企业严格落实安全生产四项机制,要盯紧重点部位并做好烟花爆竹仓库周边巡查和防火防盗防破坏工作,严防事故发生。国庆期间,安监局突击检查了大连福佳•大化石化有限公司、大连天源基化学有限公司等10余家危险化学品企业,对各企业特殊作业、领导带班、四项机制落实、化学品仓库安全管理等情况进行了查看,重点督促企业切实做好检维修等变更作业安全防范工作。联合相关部门对大孤山化工区大连能源有限公司等重大危险源企业重点区域设备运行情况进行了检查,强调“安全生产工作无小事”,在特殊阶段更要严格把关,做好巡查工作,严防安全事故发生。抽查了大连阿尔派电子有限公司等检维修单位,检查中发现现场临时用电作业安全隐患,立即督导企业当场整改。还对大连永宝新材料科技有限公司、斯凯孚(大连)轴承与精密技术产品有限公司等节日期间生产的重点企业进行了检查,要求企业加强对重点部位和环节的巡视检查,加强对不停产岗位人员的教育引导,防止疲劳作业、消极作业,严格做好外协单位检维修资格审核、许可。对大连安盛购物有限公司等人员密集场所节日安全工作情况进行了检查,实地查看了变电所、电梯等设备、视频监控和应急值班值守情况等,要求加强节日安全措施保障,杜绝群死群伤事故发生。


 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46832348次